Genusspfad Keitum – 2023

Veranstaltung ist abgelaufen

Willkommen zum Advents-Genusspfad in Keitum!

Bereits zum sechsten Mal lädt der Genusspfad in Keitum Liebhaber des guten Geschmacks am 16. Dezember 2023 zu einem Walking Dinner der besonderen Art. ein. Gastgeber sind das Restaurant AMICI, der Benen-Diken-Hof, die Butcherei, Oma Wilma und das Severin*s Resort & Spa.

Diese fünf Restaurants heißen bis zu 150 Teilnehmer herzlich Willkommen zum kulinarischen Streifzug den idyllischen Inselort Keitum.

Getreu dem Motto „Üüs Söl´ring Lön – Unser Sylter Land“ werden die Gerichte überwiegend mit original Sylter Zutaten und Produkten, die direkt vom Erzeuger stammen, zubereitet. Vom Geheimtipp bis hin zum bereits Bekannten, lernt man so Produkte von Manufakturen und Bauern kennen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, nachhaltig und regional zu produzieren.

Ablauf

Nach einem gemeinsamen Auftakt unter Reet im Benen-Diken-Hof dürfen sich Teilnehmer darauf freuen, an den folgenden drei Stationen (Restaurant AMICI, die Butcherei und Oma Wilma) zwei Gerichte serviert zu bekommen, die das weihnachtliche Thema des Advents-Genusspfads widerspiegeln. Abgerundet wird das Walking Dinner im Severin*s Resort & Spa bei einem gemeinsamen Dessert.

Zeitablauf

Ab 17:30 Uhr START im Benen-Diken-Hof

Ab 18:30 Uhr START zu Ihrer ZWEITEN STATION

Ab 22:30 Uhr DESSERSTATION im Severin*s Resort & Spa

23:30 Uhr OFFIZIELLES ENDE der Veranstaltung

Veranstalter

Die Genusspfade Sylt werden von der EventManagement Sylt GmbH veranstaltet.

Ticketpreis

Preis pro Ticket sind 149,- Euro
zzgl. 6% Ticketgebühren (VVK) in Höhe von 9 Euro
ergibt einen Preis pro Ticket von 158,- Euro inkl. MWSt.

Zeitplan:

17:30 - 23:30 Keitum

Gruppe A

Nach dem gemeinsamen lukullischen Auftakt im Severin*s Resort & Spa begeben sich die Teilnehmer der Gruppe A auf eine kulinarisch spannende Reise. Die zweite Station ist das Restaurant Amici, das mit raffinierten Gerichten Lust auf Mehr bereitet. Weiter geht es in die Butcherei, in der schmackhafte Fleischgerichte einen wunderbaren Kontrast zu der vorab italienisch geprägten Küche bilden. Ein kleiner Spaziergang führt im Anschluss zu Oma Wilma, wo liebgewonnene Heimatküche serviert wird. Nach diesen Genussstationen treffen sich alle Teilnehmer zum Finale im Benen-Diken-Hof und genießen köstliche Dessertvariationen.
17:30 - 23:30 Keitum

Gruppe B

Das Walking Dinner führt die Teilnehmer der Gruppe B nach dem gemeinsamen Start im Severin*s Resort & Spa zur Butcherei. Nach dem Genuss zweier köstlicher Fleischgerichte führt ein kleiner Spaziergang durch das abendliche Keitum zu Oma Wilma, wo ebenfalls zwei kleine Interpretationen friesischer Heimatküche kulinarische Highlights versprechen. Die nächste Station bildet das Restaurant AMICI, das italienische Klassiker mit frischen friesischen Produkten veredelt. Nach den drei wechselnden Genussstationen treffen alle Teilnehmer des Advents-Genusspfades zum Finale im Benen-Diken-Hof zu köstliche Dessertvariationen erneut aufeinander.
17:30 - 23:30 Keitum

Gruppe C

Nachdem alle Teilnehmer des Advents-Genusspfades im wunderschönen Severin*s Resort & Spa gemeinsam gestartet sind, begibt sich Gruppe C in das Herz von Keitum und ist bei Oma Wilma zu Gast. Hier wird köstliche Heimatküche neu interpretiert serviert. Gemütlicher kann der Abend kaum beginnen. Die dritte Station bildet das Restaurant Amici, das raffinierte italienische Klassiker mit frischen-friesischen Produkten offeriert. Nach diesen Leckerbissen, führt ein kleiner Spaziergang in die Butcherei, in der schmackhafte Fleischgerichte einen wunderbaren Kontrast zu der vorab italienisch geprägten Küche bilden. Auch für Gruppe C gipfelt das Walking Dinner im Benen-Diken-Hof. Hier runden köstliche Dessertvariationen den Abend ab.